Завтраки в разных странах мира

Утро почти любого человека на земле начинается с завтрака. Однако в каждых странах свои традиции утреннего лакомства.
Завтраки в разных странах мира

Утро почти любого человека на земле начинается с завтрака. Однако в каждых странах свои традиции утреннего лакомства. Мы решили сегодня отправиться в кругосветное кулинарное путешествие и узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

Россия и Украина

Традициями так заведено, что в России завтракают плотно и сытными блюдами.

Это может быть овсяная или манная каши, яичница с сыром, сосисками или колбасой, бутерброды со сливочным маслом, блины, сырники, оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пьют утром кофе, чай, молоко и какао.

Украинцы на завтрак предпочитают домашний творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разную выпечку — сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины. Также за завтраком украинцев можно увидеть овсяную и манную каши, супы и мясные блюда, например, котлеты. Традиционные напитки, как и в России — молоко, чай и кофе.

США

Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто». Америка — страна с высоким уровнем жизни, но фаст-фуд здесь играет немаловажную роль.

Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина). Если американец не спешит с утра по делам, то завтрак его состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Американцы не видят ничего дурного в том, чтобы утром доесть остатки от ужина.

Англия

Наверняка многие слышали про английский бранч. Это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются туристам Англии. Приезжим предлагается жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом.

Если бы истинные англичане питались подобным завтраком, то от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество англичане позволяют себе в основном лишь на выходных. А действительно английский и традиционный завтрак остается неизменным уже несколько веков.

Утром они едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу.

Комментарии
Комментарии