Король «Оранжевая осень»: обед из тыквы

Тыква — фаворит осени, предлагаем приготовить обед на ее основе, пока она не превратилась в карету и не укатила на бал.
Король «Оранжевая осень»: обед из тыквы

1. На первое: тыквенный суп-пюре

Вам понадобится:

  • тыква - 500 г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • сливки - 70 мл

  • яйцо (только желток) - 1 шт.

  • мед - 1 ч. л.

  • багет для подачи

Приготовление:

Тыкву порежем на небольшие куски, лук очистим и тоже нарубим практически как попало. В огнеупорную форму для запекания кладем тыкву, поверх нее лук и наливаем немножко воды на донышко. Разогреем духовку до 180 градусов и поставим овощи запекаться на 20-30 минут до полного размягчения.

Пока тыква печется, займемся крутонами. Нарежьте багет на ломтики, смажьте каждый оливковым маслом с двух сторон, посолите и обсыпьте сушеным чесноком. Когда освободится духовка, мы их подсушим и зарумяним до симпатичной корочки.

Тем временем тыква и лук испеклись, перекладываем все в сотейник вместе с выделившимся соком, и доводим на плите до кипения. Блендером измельчаем все до состояния однородного пюре.

Смешайте сливки с желтком, не прекращая взбивать тыквенное пюре, вылейте получившуюся смесь в сотейник и взбейте все в крепкую пышную пену. Добавьте чайную ложку меда и еще раз все взбейте. Все, суп готов. Подавайте вместе с чесночными гренками.

2. На второе: тыквенное рагу с говядиной

Вам понадобится:

  • говядина - 100 г

  • тыква - 300 г

  • баклажан - 1 шт.

  • лук порей - только белая часть

  • помидор - 2 шт.

  • орехи грецкие - 1 горсть

  • пара веточек кинзы и базилика

  • веточка розмарина

  • чеснок - 2 зубчика

  • лимон (понадобится сок)

Приготовление:

Разогреем глубокую сковородку, нальем туда пару столовых ложек оливкового масла, бросим раздавленный зубчик чеснока и половинку веточки розмарина. Говядину нарежем на кубики примерно по 2 см, обжарим в ароматном масле до золотистой корочки, переложим в глубокую тарелку и накроем фольгой, пусть постоит, подышит.

Режем тыкву, баклажан, лук-порей крупными кусками. Помидоры надрежем, ошпарим и снимем с них шкуру.

Грецкие орехи измельчим в ступке в крошку. На оставшемся от жарки мяса обжариваем тыкву, ей на приготовление нужно больше всего времени. Когда подрумянится, отправляем к ней для компании баклажан.

Через пару минут к ним присоединяется лук-порей, обжариваем теперь уже все вместе еще минут 3–5 минут.

Комментарии
Комментарии