Где есть зимние супы

Лето было холодным, сентябрь и октябрь — сносными. От ноября не стоит ждать ничего хорошего, но тут одна отрада: тяжелые горячие супы, которые надо запивать водкой.
Где есть зимние супы

«Бостон-чаудер», 250 р. за маленькую порцию, 450 р. за большую, 1550 р. за кастрюлю, Boston Seafood & Bar. Густой сливочный суп, придуманный на Среднем Западе США, приходится к запотевшей рюмке не хуже куска сала или огурца. Если сначала съесть полтарелки, а потом уж начать выпивать, сил хватит на большее.

Донская уха из петуха и трех видов рыб, 550 р., «ЦДЛ». Та самая уха из петуха — лучшая из всех возможных версия супа, обыкновенно приготовляемого уже основательно поддатыми рыбаками. И тот самый случай, когда сказанное вроде бы в шутку оказывается правдой.

Пити, 850 р., «Барашка». Блюдо на полпути из супов в рагу, целый обед в одной кастрюле — и лучшее, что создано в формально непьющем Азербайджане для поддержки начинающего алкоголика. Начинающего — в смысле выпивающего первую рюмку за сегодня.

Комментарии
Комментарии