Копченый окорок

Рецепт с картинками и размышлениями о философии, этнографии и ценообразовании.
Копченый окорок

Закоптил по приказу дочери окорочка. Она (как и сын) любят его на бутерброды в школу. Что делать? Будем послушны...

Недолго правивший Эдуард VIII как-то подметил, что его ничто так не впечатляет в Штатах, как то, насколько родители послушны своим детям. Хотя мое без двух месяцев 17ти летнее дитё вчера заявило, что думает о специализации по философии в университете. Окончательная цель у нее одна – школа юристов после бакалавриатуры, но каким путем туда дойти – дело иное. Мог ли я в своих наиболее смелых фантазиях мечтать о дискуссиях с дочерью за утренним кофе о интерпретации Марселем Кьеркегардовского экзистенциализма. О...только сейчас дошло – я же ей нашего Бердяева смогу переводить лучше всякого перевода!

После этого – что тут окорок...я экстазе и целого кабана раз в неделю буду отправлять в коптильню...

К делу...

Не беря во внимание внешний вид – окорок вышел на славу. Можно было бы добавить при последней стадии запекания медово-ананосовый соус, но он восхитителен на горячем окорочке. На холодном...моим и мне – не очень.

Начальный вес окорочка – всего 6.4 кг. Купил 24го Сентября у господ хмонгов пол-кабанчика. Звучит странно, но этот окорок – побочный продукт. Делал британский бекон (включающий корейку) с вяленой колбасой из остального. Нужно было больше нежирного мяса для колбасы – окорочку пришлось делиться...

Кстати, о хмонгах... Я их всегда хвалю. Хмонги – иммигранты моего стиля. Пашут в поте лица, вдалбливают детям в голову необходимость образования, семейно-центринованы, дисциплинированы с умением правильно и хорошо расслабится и не принимать себя слишком серьезно. Дети\подростки хмонгов ведут себя среди старших по правилам, которых когда-то нас родители учили на западенском украинском Полесье. По сравнению с другими этническими меньшинствами\иммигрантами – криминал почти отсутствует.

Комментарии