Гид по Московскому гастрофестивалю

До конца месяца можно будет за 1500 р. попробовать сеты в местах, где обычно средний чек начинается от 5000 р.
Гид по Московскому гастрофестивалю

Бычьи хвосты в La bella società

Екатерина Фетискина Главный редактор Restoran.ru:
«Я решила пройтись по не самым очевидным ресторанам-участникам. Понятно, что в The White Rabbit сет и так будет хорош, поэтому его я оставила на десерт, а вместо этого пошла в «Прекрасное общество», где до этого ни разу не была. Шефа «Общества» Дмитрия Булдыгина я знала раньше — он работал в ресторане Food and Wine, — было интересно, что он сделает на новом месте (автором фестивального сета выступил совладелец ресторана Олег Крымасов. – Прим. ред.). Всего в наборе общества четыре подачи, порции немаленькие, я вполне наелась. Там сумели даже в ограниченном бюджете использовать дорогие ингредиенты: например, первое блюдо — это гребешки с черной икрой. Роскошь! Мне невероятно понравились бычьи хвосты в азиатских специях, к которым я обычно очень спокойно отношусь. Здесь они просто невероятно вкусные и нежные, редко где такие найдешь. Второй позицией было орзотто с лисичками и раками: придумано было очень остроумно, сочетание продуктов необычное, и все вместе очень вкусное. Чизкейк на десерт был тоже хорош, но особо не впечатлил: спокойная точка в конце сета. Этот сет мне показался идеальным с точки зрения задумки фестиваля: за 1500 рублей получаешь настоящий шик!».

Ресторан La bella società
Телефон: +7 (495) 665 84 73
Адрес: Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», кинотеатр «Москва»
Время работы: пн-вс, c 11.00 и до последнего посетителя
Средний счет: больше 2500 рублей
Сайт: www.cinema.moscow/restaurant

Салат хорьятики в Molon Lave

Анна Кукулина Редактор Simple Wine News:
«Мне понравилcя сет в «Федя, дичь!» — там абсолютно чумовая нельма с грейпфрутовым желе, котлеты из утки, инжир с карамелью. Ресторан Mos как обычно на высоте — филе ягненка в хлебе, смарребред с лососем, чипсы, мороженое из пива. Но больше всего мне понравлось в греческом ресторане Molon Lave. В отличие от многих других участников здесь собрали идеальный сет из хитов. Главное, конечно, это традиционный греческий салат хорьятики — он здесь совсем не такой, к какому привыкли в Москве, хотя в его основе тоже свежие овощи. Просто невероятно вкусный. Еще есть обжаренный в тесте сыр фета с вишневым вареньем. Главное блюдо — фаршированный фетой кальмар, а на десерт подают кремато — слоеный пирог с заварным кремом. Скажу сразу: сет огромный, им реально можно объестся, поэтому заранее лучше не ешьте».

Ресторан Molon Lave
Телефон: +7 (495) 272 00 47
Адрес: Б.Грузинская, 39
Время работы: пн-вс, 11.00–0.00
Средний счет: 700–1500 рублей
Сайт www.facebook.com/molonlavemoscow

Комментарии
Комментарии