Сухофрукты

Сухофрукты — натуральный витаминно-минеральный комплекс, предложенный нам самой природой.
Сухофрукты

Чтобы защитить себя и своих близких от нехватки витаминов, специалисты часто рекомендуют обращать внимание на сухофрукты и как можно чаще включать их в рацион. Еще одна распространенная область применения сухофруктов — это замена сладостей на диете. Некоторые из них, например, курага и чернослив, прославились как активаторы кишечника и верные помощники всех, кто желает сбросить вес. Однако это далеко не полный список того, как именно сухофрукты помогают организму.

Бережно высушенные на солнце, сухофрукты — это концентрированные источники витаминов и минералов, необходимых для слаженной работы всех систем организма.

  1. Вишня

Этой осенью воспитайте в себе полезную привычку каждый день съедать горсть сушеной (вяленой) вишни или добавлять ее в горячие напитки и другие блюда. Организм скажет вам спасибо, ведь даже в сушеном виде вишня чрезвычайно богата антиоксидантами и витамином С, усиливающими иммунитет. И простуды нипочем!

  1. Курага

Сахарная курага — это концентрат клетчатки, железа, калия, витаминов С и А. Именно эти полезные вещества делают ее необычайно полезной для сердца и профилактики онкозаболеваний. Ну а про вкус этих сухофруктов можно и не рассказывать, ведь некоторые даже заменяют ими конфеты и сладости. И правильно делают.

  1. Манго

О манго, чудо тропиков! Редко в наших супермаркетах можно найти качественные, спелые плоды, поэтому советуем обратить внимание на не менее полезные и вкусные цукаты из манго. Солнце бережно сохранило в них комплекс витаминов А, С, Е и антиоксидантов. Зарядитесь этим природным коктейлем и наблюдайте день за днем, как улучшается состояние вашей кожи и волос.

  1. Черника

Чувствуете себя немного уставшими и подавленными в последнее время? Перекусите сушеной черникой или добавьте ее в блюда по вкусу — от хандры не останется и следа. Все дело в том, что сушеная черника — ценный источник витаминов A, B и C. Это делает ее одним из немногих продуктов питания, положительно влияющих на функционирование центральной нервной системы. Ну и о положительном влиянии черники на зрение не следует забывать.

Комментарии
Комментарии