Где дешево поесть в Москве

Дешевая Москва у каждого своя. И каждый знает пару заведений, где принесут целый поднос хинкали за копейки.
Где дешево поесть в Москве

Дешевая Москва у каждого своя. И каждый, кто живет в этом городе, имеет в запасе пару секретных или не очень адресов, по которым принесут целый поднос с хинкали, выдадут полукилограммовый буррито или приготовят огромную тарелку лапши — и все это за сущие копейки. Time Out знает, где можно пообедать или поужинать, имея меньше 500 рублей в кармане.

Чебуречная «Дружба»

У знаменитой на весь город чебуречной лаконичная вывеска и полезный магазин «Индийские специи» в соседях. Из еды, как и положено, одни чебуреки (50 р. за штуку плюс 2 рубля за тарелку) — сочные, маслянистые, с пылу с жару. Водка в разлив — 30 р. за 50 г. Любое пиво — 60 р. за бутылку. Контингент — вечные студенты, пенсионеры, институтские преподы и хирурги, обсуждающие способы установки штифта в плечо, иногда — авантюристы, которые специально приехали отведать чебуреков. Со столов грязной тряпкой смахивает крошки ворчливая бабушка, салфеток выдают по счету, антисанитарное состояние раковины в углу внушает сомнения в безопасности местной трапезы. Но аппетит завсегдатаям такими мелочами испортить трудно.

«ВьетКафе Экспресс»

Позитивно-экологический интерьер «ВьетКафе Экспресс» отвечает всем требованиям обитателей соседних бизнес-центров: аккуратные белые столы, много света, самообслуживание и цены не выше, чем в офисной столовой. Все ингредиенты готовит «большой брат» — фабрика-кухня ресторанов «ВьетКафе» под руководством повара-вьетнамца, там же крутят плоскую лапшу из рисовой муки. А в экспресс-кафе еду только обжаривают и раскладывают по коробочкам. Особенно ценишь экспресс-режим в холода — суп фо (269 р.) появляется на столе за пару минут. Лапша (с креветками, говядиной или курицей, 199 р.) — тоже сытная, бодрая и быстрая.

Мясная лавка и закусочная «Воронеж»

Первый этаж сложносочиненного ресторанного комплекса «Воронеж» занят одноименной закусочной. Под витражами с изображением говяжьей расчлененки всегда тесно. Одни посетители бесперебойно тыкают пальцем в витрину с сырым мясом, и надо сказать, что охлажденную пашину ценой в 870 р. за кило могут себе позволить даже окрестные старушки. Другие, прижавшись локтями друг к другу, заседают за длинными коммунальными столами.

Комментарии
Комментарии