Необычные омлеты

Вариации омлета на скорую руку.
Необычные омлеты

Не разбив яиц, омлет не приготовишь — вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах — совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!

Испанский омлет

Время 1 часПерсон 4ИнгредиентыКартофель молодой — 500 гЛук репчатый — 1 головкаМасло оливковое — 150 млПетрушка — 3 столовые ложкиЯйцо куриное — 6 штук

Молодой картофель нарезать на ломтики. Лук мелко нашинковать. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.

Омлет по-французски

Время 15 минутПерсон 1ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 штукиМасло сливочное — 35 гМолоко — 20 млЛук зеленый — 1 пучокПомидоры черри — 5 штукСыр пармезан — 50 гРостки гороха маш — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.

Комментарии
Комментарии