Оранжевое настроение

Кроме банальной каши из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд.
Оранжевое настроение

Тыквы выращивают многие дачники. Причём некоторые из них занимаются этим исключительно ради эстетического удовольствия: уж больно хороши в конце сезона яркие крутобокие плоды.

Что делать с созревшими тыквами? Разве что карету для Золушки — кашу-то варить давно надоело.

На самом деле кроме банальной каши из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. С удовольствием делюсь некоторыми из своих любимых рецептов.

Тыква, запечённая с сыром и кедровыми орешками

Состав:

небольшая тыква — 1 шт.

сыр сливочный — 100 г

орехи кедровые — 2 горсти

масло оливковое — 2 ст. ложки

приправа «Итальянские травы» либо другие специи по вкусу — 1 ст. ложка

чеснок — 3 зубка

соль

Приготовление. Оливковое масло смешать со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течение 5–7 минут. Тыкву нарезать кусочками (не слишком мелкими). Каждый из них смазать чесночным маслом и посолить. Выложить в жаропрочную форму и поместить на 15 минут в разогретую до 190 °C духовку, после чего вынуть и ложкой сделать в каждом кусочке небольшие углубления. Нафаршировать тыкву сыром, присыпать кедровыми орешками, а затем снова поставить в духовку на 5 минут.

Брускетта с тыквой и перцем

Состав:

тыква — 200 г

перец болгарский — 1 шт.

сыр фета — 100 г

белый хлеб — 4 ломтика

масло оливковое — 3 ст. ложки

соль и приправы по вкусу

Приготовление. Овощи нарезать кубиками, переложить в форму для СВЧ, полить 2 ст. ложками масла, приправить солью и специями. Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 4–5 минут. Через 3 минуты перемешать. Ломтики хлеба сбрызнуть оставшимся маслом и подсушить на горячей сковороде. Сыр нарезать кубиками и вместе с овощами выложить на хлеб.

Комментарии
Комментарии