Правила приготовления домашних колбасок

Есть несколько основных моментов, без которых домашние сосиски и колбаски не будут такими ароматными и сочными.
Правила приготовления домашних колбасок

История возникновения колбасных изделий уходит корнями глубоко в далекое прошлое, когда в приоритете был срок хранения продуктов, нежели их вкус. Холодильников в то время не было и в помине, и приготовление колбасок и других мясных изделий было единственным способом сохранить их дольше. Первые вариации колбас представляли собой просоленный кусок мяса без оболочки. Позднее опытным путем было установлено, что продукт сохраняется лучше, если выложить его в кишки.

Рецептура изготовления сосисок и колбасок для гриля простая, благодаря чему их можно приготовить в домашних условиях. Неоспоримым плюсом домашней версии является то, что вы сами выбираете ингредиенты и можете максимально эффективно использовать недорогие части мяса. Тем не менее в процессе самого приготовления все-таки придется столкнуться с некоторыми сложностями.

Холод

До того как ваш домашний «колбасных цех» начнет свою работу, убедитесь, что для этого у вас есть под рукой все необходимое. Подготовьте рабочее место, наточите ножи и заранее слегка заморозьте в морозильной камере мясорубку и непосредственно мясо. В процессе прокручивания мяса через мясорубку его температура будет повышаться. Это в свою очередь способствует развитию микроорганизмов и ухудшению текстуры и вкусовых свойств. Охлаждение обеспечивает качественный помол и улучшает вкусовые качества конечного продукта. Поставьте мясорубку в морозилку на ночь или минимум на час до начала приготовления. У мяса, готового к механической обработке, подмерзший след должен быть виден лишь по краю, центр при этом все еще должен оставаться мягким.

Комментарии
Комментарии