Фудкорт Даниловского рынка: гид

Гедза, чуду и биточки из оленины.
Фудкорт Даниловского рынка: гид

«Человек и пароход»
Новая кофейная лавочка: глоток эспрессо — отличная точка входа на Даниловский рынок

Стойку открыл Николай Чистяков из Camera Obscura и Александр Залесский — совладелец The Burger Brothers. Тут все по науке: зерно привозят из Эфиопии, обжаривают на месте и управляются с ним с помощью машины Simonelli, похожей на космический агрегат из «Марсианина». Варят напитки на основе эспрессо (от 120 р. за обычный эспрессо и 150 р. за попадающий в желаемую крепость флэт-уайт до 170 р. за большой капучино), фильтр-кофе (от 100 р. за обычный до 140 р. за авторский с карри и лимоном), авторский какао (разной степени плотности, безлактозный, от 160 до 220 р., в том числе есть какао-масала за 180 р.). Заваривают чай (100–150 р.) и делают чайные коктейли (140–180 р.) на основе продукции «Чайной высоты» — больших экспертов в этом деле.

Время работы: пн-вс 8.00–21.00
Средний счет: До 700 рублей
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Дагестанская лавка»
Пироги чуду, лезгинский хинкал и чай с чабрецом — региональная кухня с переводом на русский и английский

Мурада Калаев, брат и сестра Расул и Камила Паркуевы всерьез намерены продвигать дагестанскую кухню в Москве. И, как и полагается выходцам с гор, делают это с чувством, с толком, уважая традиции, отлаживая все производственные процессы и расширяя меню. Готовят халяльный хинкал разных национальностей (например, аварский, лакский, даргинский) с соусом и говяжьим бульоном (порция обойдется в 250 р.), курзе с двумя видами соусов на выбор (150 р. за 12 штук), обычное и даркинское чуду (90 р. за кусок, 540 р. — за целое). Вкусно, и еще дико приятно наблюдать за слаженной работой поварих-аварок Сануры и Патимат.

Время работы: пн-вс 8.00–21.00
Средний счет: До 700 рублей
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Комментарии
Комментарии