Рецепты полезных бутербродов

Бутерброд – это не обязательно черный хлеб и докторская колбаса.
Рецепты полезных бутербродов

Что чаще всего ест офисный сотрудник? Пожалуй, бутерброды (и не с черной икрой). На самом деле, бутерброд – это не обязательно черный хлеб и докторская колбаса. Если включить фантазию, то можно придумать столько прекрасных вариаций! Но вам даже придумывать не надо – мы уже попросили директора по региональному развитию Mango Office Эльвиру Рудакову поделиться ее рецептами быстрых, вкусных и полезных бутербродов.

«Чтобы ехать на работу в хорошем настроении и быть бодрым, желательно дома перекусить, а не только выпить чашку кофе, - говорит она. - Это непременно должно быть что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления. Поэтому не буду делиться рецептами сложных блюд, а порекомендую то, что можно приготовить уже завтра с утра».

Эти рецепты бутербродов, как признается топ-менеджер, родились методом проб и ошибок: Для каких-то основу я брала в кафе или нашла в интернете. Они подходят как для завтрака, так и для перекуса в офисе.

Эльвира Рудакова уже делилась с читателями RB.ru рассказом о том, как провести идеальные выходные во Владивостоке (это ее родной город), поэтому неудивительно, что для некоторых рецептов понадобится настоящая дальневосточная рыба.

Рецепт 1. Тосты с дальневосточной рыбой

Делаем тосты из хлеба с отрубями, аккуратно поджаривая их с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Можно отказаться от масла и приготовить хлеб в духовом шкафу или в тостере. Затем намазываем тосты мягким сыром рикотта, кладем лист салата и красную рыбу, желательно дальневосточную — лосось, селедку или горбушу. Поливаем соком лимона. Таким же вкусным будет и бутерброд с икрой, в идеале – камчатской.

Рецепт 2. Черный хлеб с брынзой

Нам понадобится черный хлеб, например, бородинский. Нарезаем зелень: петрушку, укроп, кинзу – выбирайте ту, что вы любите. Измельчаем брынзу, смешиваем с зеленью и намазываем на хлеб. Посыпаем черным перцем и сверху кладем нарезанный кругами помидор.

Комментарии
Комментарии