Ресторанный гид по Белорусской

48 самых заметных заведений района — в обзоре.
Ресторанный гид по Белорусской

Пытаться применить к ресторанам на Белорусской какую-то объединяющую их стандартную формулу — все равно что мерить общую температуру по больнице. Здесь каждый сам за себя: измученная бесконечной реконструкцией площадь Белорусского вокзала упирается в микро-манхэттен «Белой площади» и примкнувших к ней офисам «Белых садов», а крохотный кластер креативных рестораторов между двумя Брестскими и Большой Грузинской плавно перетекает в старые переулки заповедной Тишинки, где иные вывески не менялись лет по двадцать. Есть еще улица Правды с Ямскими Полями — новый офисный полигон в бывшем игорном квартале, для которого все только начинается.

И хотя от одной точки на карте до другой — максимум десять минут неспешной прогулки, населившие их места общепита вращаются в абсолютно параллельных, никак не пересекающихся вселенных. Чтобы кто-то пообедал в «Вареничной», а тусить отправился в The Box — такое здесь может случиться разве что с иностранным туристом. Но тем интереснее: во всей своей раздробленности и перманентной недостроенности эти географически близкие улицы — один из самых живых и настоящих кусков вечно меняющейся Москвы.

Molon Lave

Дзадзики, хорьятики, бугаца и мусака от греческого шеф-повара в совершенно курортных декорациях. С появлением «Молон Лаве» за судьбу греческой кухни в Москве можно не беспокоиться.

Алексей Каролидис, владелец:

«Тишинка — район старый, уютный, атмосферный. Кусочек “спальной” Москвы, идеально вписанный в центр города. Открывать его заново нам не пришлось — он и так хорошо известен. Наши постоянные гости — это и жители соседних домов, которые свой район знают и любят, и те, кто приезжает специально на греческую кухню. Локация одновременно и достаточно уединенная, и легко достижимая в смысле приехать-выехать на машине. Тихо, просторно. Разве что моря нет для полного счастья.

Честно скажу, мне самому нормального греческого ресторана в Москве не хватало, поэтому и случился “Молон Лаве”. То есть рестораны были, но все “по мотивам”. Греческая кухня — она ведь простая, все на виду: если, например, в салате брынза не та, это уже подделка».

Комментарии
Комментарии