Ризотто с креветками

Креветки — это одна из лучших добавок для ризотто. Попробуйте, и вы увидите, что это просто «Идеальная пара».
Ризотто с креветками

Любители вкусно позавтракать знают: если первый приём пищи сытный и лёгкий, то ощущение бодрости и сытости сохранится до самого обеда. А ещё очень важно правильное сочетание продуктов, не только между собой, но и с хорошим утренним настроением. Поэтому наше блюдо и называется «Идеальная пара».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Рис Арборио
Креветки
Петрушка
Укроп
Кинза
Вино сухое белое
Бульон овощной
Лук репчатый
Масло сливочное
Сыр твёрдый
Соль
Чёрный молотый перец

Очистите креветки и отварите их в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты (в зависимости от их размера). Не переварите, а то они станут резиновыми! Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 3–4 минут до мягкости.

К луку добавьте рис, перемешайте, чтобы весь рис был в масле. Готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 1 минуты. Важный момент: рис нужно постоянно перемешивать!

Налейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. В это время бульон налейте в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и держите на слабом огне. Когда вино испарится, добавляйте понемногу в рис горячий бульон (примерно 1 средний половник).

Всё время перемешивайте рис и держите сковороду на слабом огне. Готовить рис нужно до состояния альденте, то есть рис должен быть не очень мягким, а слегка твёрдым.

Пока рис готовится, порежьте креветки на небольшие кусочки (оставьте парочку на украшение) и измельчите зелень.

Холодное масло порежьте на небольшие кусочки. Как только рис будет готов, снимите сковороду с плиты и добавьте креветки, зелень, масло и тёртый сыр в рис, перемешайте и сразу же подавайте.

Обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо! Креветки — это одна из лучших добавок для ризотто. Попробуйте, и вы увидите, что это просто «Идеальная пара»!

Комментарии
Комментарии