Что приготовить на Хэллоуин

Леденящие кровь идеи шефов для вечеринки. Праздник будет степенным, с обилием тыквы и вкусных блюд.
Что приготовить на Хэллоуин

Кто бы ни говорил, что на Хэллоуин важно пострашнее одеться и сделать кучу фонарей из тыквы, мы убеждены: важнее приготовить правильные блюда. Правильные – это те, что пострашнее и из тыквы. Шеф-повара московских ресторанов представляют свои варианты:

Салат из теплой тыквы, козьего сыра и дикого риса

Рецепт Инны Межуевой, шеф-повара итальянской лавки da Lorenzo в Экомаркете в Коньково

150 г дикого риса

500 г тыквы

2 красных луковицы,

2,5 ст. л. оливкового масла

½ граната (зерна)

250 г козьего сыра

Для заправки:

25 г свежей мяты

1 ч.л. меда

2 ст.л. оливкового масла первого отжима

2 ст.л. красного винного уксуса

Шаг 1. Тыкву почистить и порезать кубиками, лук почистить и нарезать соломкой, извлечь зерна их граната. Козий сыр нарезать кубиками.

Шаг 2. Рис сварить в 600 мл воды. Варить в течение 40 минут. Потом взбить вилкой.

Шаг 3. Тыкву и лук сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Шаг 4. Для соуса: мелко нарезать листья мяты (пару листиков нужно оставить для украшения).

Шаг 5. Мяту смешать с медом, оливковым маслом и уксусом. Посолить.

Шаг 6. Заправить рис.

Шаг 7. Смешать тыкву, лук, рис в салатнице. Украсить зернами граната.

Шаг 8. Обжарить сыр в масле. Добавить в салат. Украсить листиками мяты

Тыквенный суп в тыкве

Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»

300 г филе индейки

1 зуб. чеснока

Веточка розмарина

1 ч.л. оливкового масла

Для супа:

375 г печеной тыквы

65 г репчатого лука

13 г растительного масла

75 г куриного бульона

Соль

1 г молотого мускатного ореха

5 г корня имбиря

30 мл сухого белого вина

10 г топленого масла

Для подачи:

1 небольшая тыква

Оливковое масло

Свежий тимьян

Соль

Обжаренные семечки

Гриссини

Шаг 1. Филе индейки нарезать соломкой.

Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом, замариновать с крупно-нарезанным чесноком и розмарином.

Шаг 3. Лук нарезать и обжарить вместе с имбирем на медленном огне.

Шаг 4. Добавить белое вино, выпарить.

Шаг 5. Добавить печеную тыкву и топленое масло, увеличить нагрев. Тушить 10 минут.

Шаг 6. Добавить куриный бульон и уменьшить нагрев. Тушить на медленном огне до размягчения лука.

Комментарии
Комментарии