Винный гид для начинающих: Испания

10 шагов к познанию ароматного мира испанских вин.
Винный гид для начинающих: Испания
  1. Если вы приехали в Барселону, будьте уверены — вам будут доступны все вина и любая кухня Испании. Прежде всего обратите внимание на вина Каталонии и близлежащих регионов. Красные вина Риохи, состоящие в основном из испанских сортов Темпранильо, очень хороши с блюдами из красного мяса, например жареной бараниной или говяжьими стейками средней прожарки.

  2. К красным винам из зоны Приорат на основе сорта Гарнача подойдет острый тако.

  3. Кстати, не обходите вниманием сорт Гарнача — он придется по вкусу русскому человеку. Запах у вина из Гарначи яркий, страстный, а кислотность невысокая. Оно не только прекрасно сопровождает обед или ужин, но и является «вином для беседы», под мясные закуски.

  4. Белые вина Риохи не так известны, как красные, но среди них можно найти прекрасные образцы из местных сортов винограда Виура и Мальвазия. Эти вина с нотами тропических фруктов лучше всего заказывать к паэлье с морепродуктами или с курицей, а также к блюдам из белого мяса.

  5. Нет лучшего сопровождения к устрицам, рыбе и морепродуктам под легкими соусами, чем знаменитое игристое вино Кава. Особенно хорошо оно сочетается с лососем, оттеняя его жирность своей свежестью.

  6. В любом уголке Испании на полках супермаркетов вы найдете эту троицу: хамон, колбасу чоризо и сыр манчего. Что касается хамона, то он неплохо сочетается с выдержанными красными винами Риохи и винами из сорта Гарнача. К колбасе чоризо лучше брать более плотные насыщенные красные вина региона Рибера-дель-Дуэро. Сыр манчего подойдет к белым винам из региона Руэдо, если сыр выдержанный — тогда берите к нему легкое красное вино. Широко распространенные овечьи и козьи сыры составят пару ароматным белым винам, например из винограда сорта Альбариньо.

Комментарии
Комментарии