Запеченная на чугунной сковороде курица

Чугунная сковорода дарит блюду совершенно новые насыщенные ароматы.
Запеченная на чугунной сковороде курица

Ингредиенты:

2-килограммовая куриная тушка 1 шт

Кошерная соль 2 ч. л.

Свежемолотый черный перец 0.5 ч. л.

Свежий лук рампс 1 пучок

Лимон (разрезать на 4 части) 1 шт

Оливковое масло 1 ст.л.

Чеснок (очистить и раздавить) 5 зубчиков

Каперсы 1 ст.л.

Приготовление:

Куриную тушку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Лучше это сделать заранее так, чтобы она успела настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Куриную тушку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Лучше это сделать заранее так, чтобы она успела настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Поместить пустую чугунную сковороду в духовку на 45 минут при температуре 260 градусов по Цельсию. Одновременно с этим следует достать из холодильника натертую солью курицу, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.

Отделить у лука рампс листья от луковиц. Листья промыть и высушить бумажным полотенцем, стебель разрезать пополам, если его толщина больше толщины карандаша. Листья разорвать на небольшие куски.

Комментарии
Комментарии