7 рецептов блинов со всего мира

Блины – блюдо интернациональное, только вот готовят его в каждой стране по-разному.
7 рецептов блинов со всего мира

Итальянские блины Тирамису

Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые ещё более калорийные, но как водится – очень вкусные!

Ингредиенты:

Маскарпоне – 125 гр.

Мука – два стакана

Какао – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сода – ½ чайная ложка

Сметана – ½ стакана

Молоко – ½ стакана

Чёрный кофе – 4 столовые ложки

Яйца – три штуки

Растопленное мало – 3 столовые ложки

Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль. Теперь можно единить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Американские панкейки

Если в Италии любят крем и чёрный кофе, то в Америке главное – объём, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.

Ингредиенты:

Молоко жирное – 500 мл

Яйца – 3 штуки

Мука – 500 гр.

Сахар – 5 чайных ложек

Пекарский порошок – 3 чайных ложки

Способ приготовления:

Хорошенько взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.

Комментарии
Комментарии