Лучшие вегетарианские рестораны

Список мест с самыми вкусными вегги- и сыроедческими блюдами в Москве, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Барселоне, Париже, Лондоне и Милане.
Лучшие вегетарианские рестораны

«Жива.ру»

Офлайн-версия магазина экотоваров затеряна во дворах Тверской улицы. Приходите сюда за органическими продуктами, в том числе редкими и даже уникальными штуками типа сушеной клубники, маковых козинаков и веганского кокосового сахара.

Тверская ул., 12

КМ20

Чтобы попасть в кафе, нужно пройти сквозь магазин КМ20. Внутри обнаружите голубятню, перенесенную сюда Александром Бродским, в которую инсталлирован бар, высокий стол с шахматной доской и стол для пинг-понга. Все это под прозрачной крышей, то есть круглый год освещение здесь естественное. Вегетарианское меню нескучное. Пробовать советуем хенд-ролл с темпе, черную пиццу на тонком цельнозерновом тесте и эскимо из авокадо.

ул. Кузнецкий Мост, 20

365 Detox

Джус-бар Ольги Малышевой — автора блога о здоровье, красоте и гармоничной жизни Salatshop — находится напротив входа в универмаг «Цветной». Меню лаконичное, но идеологически цельное: соки холодного отжима, смузи без льда и сахара, энергетические шоты, полезные десерты: конфеты-трюфели с финиками, кешью-кейк из сырых орехов и кокосового масла, сладкие хлебцы с сушеной клюквой и семенами подсолнуха. При желании из ассортимента можно составить рацион для детокс-программы.

универмаг «Цветной», 1-й этаж, Цветной б-р, 15с1

Кухня Dream Industries

На кухне московского IT-холдинга меню не менялось года три, и это к лучшему: все блюда — plant-based, без консервантов и добавок, техники приготовления щадящие. На завтрак — соки (свекла, фенхель, яблоко, лимонник, имбирь), смузи (хит — с бананом, вишней, цедрой и соком лимона), каша с бананами и темным шоколадом. На обед — веганский борщ со «сметаной» из кешью, темная фасоль с соусом из авокадо, кукурузой и пряными травами, цельнозерновая паста с соусом песто, острый крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и семечками, салат из свежих овощей с манго и арахисовой заправкой. Еще здесь устраивают тематические обеды, мастер-классы и лекции — это лазейка для тех, кто хочет попасть на кухню DI, не являясь сотрудником. Расписание встреч транслируется на образовательном сайте «Теории и практики».

Тверская ул., 7

Комментарии