Лучшие теплые десерты в городе

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке. Самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.
Лучшие теплые десерты в городе

Грушевый крамбл

Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».

Гурьевская каша

Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар Игорь Гришечкин из «Кококо» сделал это безупречно: сварил на топлёном молоке манную кашу, взбил её в воздушный крем вкуса крем-брюле, добавил слоёный валован, карамелизованные орешки и свежие ягоды. Такое блюдо — без преувеличения отличная пара к полуденному воскресному чаю.

Печеные яблоки с лавандой

Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora готовят сразу два соуса: один — яблочный карамельный, другой — карамельно-сливочный с солью. Соединив все это, блюдо еще посыпают лепестками миндаля, рублеными орехами пекан и готовят в духовке несколько минут с веточкой лаванды.

Тирамису

Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались сделать максимально неожиданную подачу — с использованием свежесваренного горячего эспрессо. Уникальность десерта — в сочетании фактур и температур: теплый мягкий крем из маскарпоне, горячее от кофе печенье савоярди, домашнее мороженое, зерна кофе, и, конечно, в его внешнем виде — он как-будто выплеснулся из кофейной чашки.

Комментарии
Комментарии