Рецепты домашнего фастфуда

Несколько рецептов мирового фастфуда, которые легко приготовить в домашних условиях.
Рецепты домашнего фастфуда

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

ПИЦЦА «КАПРИЧИОЗЗА»

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Дрожжи — 20 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Помидоры — 4-5 шт

Ветчина — 400 г

Сыр — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Белое вино — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.

Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.

Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.

Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.

Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.

Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Комментарии
Комментарии