10 странных блюд прошлого

10 блюд полувековой давности, которые сейчас могут разве что повеселить гостей.
10 странных блюд прошлого

Даже если принять во внимание, что прогресс не стоит на месте и вместе с ним эволюционируют вкусы человечества, все равно странно, что когда-то люди могли есть совершенно несъедобные по современным меркам блюда. Нет, мы не про летучих мышей и каменный век, а про намного более поздние времена, начиная с 50-х годов XX века, когда цветная пресса вовсю пыталась впечатлить читателей необычными сочетаниями ингредиентов. Нам на глаза попались 10 блюд полувековой давности, которые когда-то могли завоевать хозяевам праздника репутацию прогрессивных поваров.

Сейчас же их появление на праздничном столе сможет разве что повеселить гостей, и именно поэтому мы не станем вас провоцировать, прилагая рецепты.

Молочная курица

Остается загадкой, зачем кому-то понадобилось портить совершенно нормальную запеченную тушку курицы слизеподобной субстанцией, в составе которой молоко, мука, яйцо и масло. Но вишенкой на торте здесь, без сомнения, являются дольки банана, неизвестно как затесавшиеся в гарнир из овощей.

** Торт из печеночного паштета**

Мы ничего не имеем против паштетов из самых разнообразных продуктов, но оформлять его подачу в виде торта с украшением из морковных «цветов» — это слишком для наших дней. Глядя на это блюдо, легко можно представить реакцию Гордона Рамзи, если кто-нибудь на «Адской кухне» вдруг решил бы удивить его подобным стайлингом.

Ветчина и бананы по-голландски

С этим блюдом вообще путаница — неизвестно, отнести ли его к десертам, закускам или полноценному ужину? Не смущает ничего, видимо, только самих голландцев, иначе совсем не понятно, в честь чего это блюдо получило такое название.

Рыба в желатиновом панцире

Рыба хороша сама по себе, и ее совершенно не нужно прятать от людей неаппетитным желатиновым «холодцом», даже если его функция — придать форму тому, что лежит под ним.

Комментарии
Комментарии