Дичь для настоящего мужчины

Наряду с сезонными продуктами в поле зрения шеф-поваров попало мясо диких животных.
Дичь для настоящего мужчины

Отвоевав себе место в архитектуре и моде, эконаправление переместилось во владения рестораторов и гастрономов. Наряду с сезонными продуктами в поле зрения шеф-поваров попало мясо диких животных. Натуральный корм, подвижный образ жизни и отсутствие запрещенных препаратов — у мясных деликатесов есть все шансы стать классикой меню, отвечающего принципам здорового питания. Мы собрали 5 видов диких животных и птиц, которых стоит научиться готовить сразу же, как только идеально усвоены основные навыки обращения с мясом.

Бизон

Охоту на бизонов открыли еще коренные народы Америки. В рационе кочевых индейских племен мясо бизона было основным продуктом. Взяв на вооружение кулинарные традиции предков, отдельные стейк-хаусы вместе с классическими стейками из бычков начали предлагать стейки из бизона.

Мясо бизона отличается высоким содержанием витамина E. Самые лакомые части туши бизона — вырезка, филей из спинной части и мясо на ребрах. Приготовление стейков из бизона требует определенной сноровки, так как мясо легко пересушивается. Чтобы не испортить продукт, шеф-повара готовят мясо на слабом огне и используют во время приготовления соусы, которыми обильно поливают мясо. Оптимальная степень прожарки для стейка из бизона — medium-rare. Компанию блюду из бизона может составить любое красное вино.

Кенгуру

Диетическое, почти без жира мясо пришлось по вкусу не только австралийским аборигенам. Выехав за пределы Австралии, кенгурятина превратилась в ценный экспортный продукт, прочно поселившийся в меню ресторанов других стран.

Мясо кенгуру богато полиненасыщенными жирными кислотами и содержит на 5% белка больше, чем говядина, и всего 2% жира. Особо ценится вырезка и бифштекс. Из-за ничтожно малого содержания жира мясо кенгуру достаточно непросто готовить: в процессе приготовления мясо необходимо постоянно поливать. Рекомендуемая степень прожарки для стейка из кенгуру — medium-rare и rare. Подчеркнуть вкус стейка можно вином с характерным вкусом фруктов.

Комментарии
Комментарии