Фуагра в метро

В Париже фуагра с фруктовыми чатни от известного повара можно попробовать прямо в метро.
Фуагра в метро

В Париже фуагра с фруктовыми чатни от известного повара можно попробовать прямо в метро. Там, на переходах между станциями, с 3 по 5 ноября Французский оператор парижского транспорта в сотрудничестве с гидом Guide Champérard в седьмой раз проводит бесплатную дегустацию для пассажиров. Блюда готовят известные повара.

В этом году пассажиров угощают Патрик Бертрон (Patrick Bertron), шеф-повар ресторана Relais Bernard Loiseau в Бургундии (3 ноября), Нина Метейе (Nina Métayer), шеф-кондитер ресторана Grand Restaurant de Jean-François Piège (4 ноября) и Андреас Мавроматис, шеф-повар одноименного ресторана Mavrommatis.

В меню шефа Бертрона — фруктовые чатни к фуагра и овощные пюре к зобной железе теленка, Нина Метейе приготовит печенье «мадлен» и «шу» из заварного теста, а Андреас Мавроматис представит парижанам сырные крокеты «кромески» и закуски греческой кухни. Презентации проходят на станции Miromesnil и состоят из двух частей, первая — в 12:30, вторая — в 17:30.

Чтобы принять участие в дегустации, можно было записаться заранее, но и у тех, кто просто переходил с линии на линию, был шанс вытянуть счастливый жребий в лотерее.

Морис — пенсионер, он заранее знал, что шеф Бертрон будет представлять сегодня свои блюда, пришел поучаствовать в лотерее, ему повезло, и он вытащил счастливый билет.

Морис: О том, что знаменитые шеф-повара устраивают презентацию на станции метро «Миромениль», я узнал из газеты. Я это запомнил, и вот, я здесь. Мне повезло — я вытянул счастливый жребий. Нам предложили фуагра с айвой, яблоком, инжиром и тыквой. После дегустации надо было рассказать, смогли ли мы распознать разные продукты. Иногда это было легко, иногда — уже труднее. Я, например, не смог распознать все продукты, которые были предложены. Но я в восторге. Вообще, я на пенсии, поэтому у меня очень много свободного времени. К тому же я большой гурман и гурме, поэтому стараюсь всегда в свободное время участвовать в такого рода событиях.

Комментарии
Комментарии