Чайные традиции разных стран

Правильно заваренный чай сам по себе законченный напиток. Но стоит расцветить вкус специями и фруктами, как он обретает новые краски.
Чайные традиции разных стран

Правильно заваренный чай сам по себе законченный напиток. Если перед вами качественный дарджилинг или, скажем, сенча, чай можно пить пустым. Но стоит расцветить вкус чайного листа специями и фруктами, как он обретает новые гастрономические краски. Мы выбрали пять самых ярких национальных вариантов приготовления чая.

Латте-чай по-индийски

Добавлять молоко в чай характерно далеко не для всех ценителей этого напитка. Однако в сочетании с молоком чай обладает целым рядом полезных преимуществ. Например, в нем содержится ценное соединение белков, которое уменьшает воздействие кофеина, дубильных веществ и алколоидов, содержащихся в чайных листьях. Если вы все же решитесь скорректировать свои привычки в приготовлении чая, мы предлагаем начать с этого рецепта латте-чая по-индийски.

Яванский чай со специями

Классический вкус черных или зеленых чайных листьев можно усилить или совершенно преобразить с помощью специй. А чтобы в ответственный момент не прогадать со вкусовыми сочетаниями, заранее отработайте несколько беспроигрышных вариантов. Например, этот рецепт приготовления чая: бадьян, мята, корица, лимон и красное вино вместе создают потрясающее богатство вкусов, одновременно освежая и согревая. Для зимнего чаепития лучшего варианта просто не найти!

Ямайский чайный пунш

Если чай кажется вам скучным и немного детским напитком, спешим вас уверить в обратном. Чай всегда можно сделать погорячее и приготовить на его основе массу интересного для аудитории более опытной. Этот пунш прекрасное тому доказательство. Благодаря идеально выверенному балансу чая, бренди и рома напиток работает исключительно в русле повышения температуры организма и настроения за столом. Прекрасный повод пригласить друзей на чашку чая.

Японский чай с лимонным сорго

Этот рецепт придется по душе всем, кто любит зеленый чай. В качестве профилактики простудных заболеваний пара имбирь-мед работает как нельзя лучше. А используя лимонное сорго для приготовления чая, вы получите напиток с приятным цитрусовым ароматом, а также обезболивающими и тонизирующими свойствами.

Комментарии
Комментарии