Чем заправить салат: 3 отличных соуса

Какие ингредиенты нужно смешать, чтобы даже один вид зелёного салата заиграл по-новому?
Чем заправить салат: 3 отличных соуса

Заправка с печёным чесноком

Отличная заправка для овощных и зелёных салатов.

Ингредиенты:

КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 2 ст. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл

ГОРЧИЦА 2 ч. л.

СОЛЬ 1/2 ч. л.

ЧЕСНОК 1 головка

НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовьте классический соус винегрет. Для этого смешайте красный винный уксус с оливковым маслом, горчицей, солью. Добавьте молотый перец по желанию.

Разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните оливковым маслом и запекайте 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите и извлеките чесночную массу.

Смешайте винегрет с чесноком и натёртым пармезаном. Готово!

Лаймовая заправка с манго

Заправляйте этим соусом не только зелёные салаты, но и те, в которых есть орешки и сыр.

Ингредиенты:

МАНГО 1 шт.

ЛАЙМ 1 шт.

ГОРЧИЦА 1 ч. л.

САХАР 1 ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

РИСОВЫЙ УКСУС 60 мл

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 120 мл

Приготовление:

Разрежьте манго пополам, удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть и сложите в блендер. Туда же отправьте цедру и сок лайма, горчицу, соль, перец. Хорошенько взбейте ингредиенты.

Влейте уксус и масло и взбейте всё ещё разок.

Комментарии
Комментарии