Готовим в микроволновке: 6 быстрых и вкусных рецептов

В ней можно и завтрак приготовить, и обед и, конечно, ужин. И все это максимум за полчаса.
Готовим в микроволновке: 6 быстрых и вкусных рецептов

1. Киш со сливочным сыром и ветчиной в кружке

Вам понадобится:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1,5 ст. л.

Соль - щепотка

Багет - 100 г

Сливочный сыр - 2 ч. л.

Ветчина - 3–4 ломтика

Свежие листья тимьяна или нарезанный лук - по вкусу

Дижонская горчица - по желанию

Приготовление:

В кружке размешайте молоко и яйцо. У ломтика хлеба обрежьте корочки, а мякиш мелко наломайте. Добавьте к молочно-яичной смеси сливочный сыр и хлеб, все перемешайте. Ветчину нарежьте, с тимьяна оберите листики. Смешайте в остальными ингредиентами.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту и 10 секунд. Подавайте, украсив зеленым луком.

2. Запеченная семга с лимоном

Вам понадобится:

Филе семги -300 г

Майонез -2 ст. л.

Острый томатный соус - несколько капель

Ломтики лимона - 2–3 шт.

Зелень петрушки - 1 ст. л.

Приготовление:

Филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Выложим его в форму для микроволновки, посолим и поперчим.

В пиале смешаем майонез и томатный соус, получившимся кетчинезом, поверх выложим дольки лимона и посыпем рубленной зеленью. Накрываем крышкой для микроволновки и запекаем на высокой мощности 5 минут. Если рыба не успела приготовиться, добавим еще 30 секунд.

3. Куриная грудка в специях с овощами

Вам понадобится:

Зеленый болгарский перец - 1 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Специи - по вкусу

Куриные грудки - 4 шт.

Приготовление:

перец вымоем, очистим от семечек и нарежем узкими полосками. Лук очистим и тоже нарежем, но уже полукольцами. Куриные грудки режем полосками и обваливаем в специях, например, в смеси перцев, сушеном базилике и орегано.

На дно формы для микроволновки выложим овощи, сверху - курицу. Можно немного присолить. Запекаем в микроволновке в течение 10 минут на высокой мощности.

4. Экспресс-ризотто

Вам понадобится:

Сливочное масло - 3 ст. л.

Измельченный чеснок - 1 зубчик

Лук - 1 шт.

Овощной бульон - 1,5 стакана

Рис арборио - 1 стакан

Белое вино - 0,75 стакана

Тертый сыр - 0,25 стакана

Приготовление:

С этим блюдом придется немного повозиться, но результат того стоит. На сковородке разогреем небольшое количество сливочного масла, обжарим в нем мелко порезанные лук и чеснок, буквально пару минут.

Комментарии
Комментарии