Китайские рестораны Петербурга

Чуфальня в Апраксином дворе, китайское бистро для студентов ИМОПа, ресторан сычуаньской кухни и еще семь удивительных мест.
Китайские рестораны Петербурга

Tse Fung

Петербургский Tse Fung открыт по франшизе швейцарской группы Michel Reybier Hospitality, ресторан которой с таким же названием больше десяти лет процветает на берегу Женевского озера. За тот, что теперь на Неве, отвечает холдинг «Форум», у него на счету Buddha Bar или Il Lago — места непохожие, но одинаково утопающие в роскоши. Местное меню и техники полностью дублируют женевские: ту же утку по-пекински готовят по всем правилам не менее трех суток, выдерживая в специальной комнате, и это самое главное и дорогое здесь блюдо — та, что с лепешками, овощами и соусом обойдется в 5400 р., приготовленная двумя курсами — в 5800 р. При этом ни громкое имя владельца, ни общая буржуазная атмосфера величину среднего чека не определяют — дим-самы стартуют от 330 р., супы — от 310 р., блюда из курицы — от 340 р. Всеобщие восторги вызывает гигантская и мастерски скомпилированная винная карта — в ней около 600 наименований, двенадцать из которых разливают побокально.

Десятка

При беглом осмотре «Десятка» подает слабые признаки принадлежности к Китаю: вывеска словно позаимствована у районной рюмочной или круглосуточного магазина, внутри — редкие аутентичные детали, в остальном же — классическое кафе на волнах популярного российского радио: металлические стулья, золотистые скатерти с пластиковыми подкладками, но все опрятно. При этом готовят и хозяйничают здесь китайцы, телевизор в безмолвном режиме передает последние новости из Поднебесной, а цены в меню, кажется, не менялись с тех времен, когда рубль даже не думал бить антирекорды. Супы от 60 до 80 р., пампушки — 25 р., салат из свиных ушек — 140 р., блюда в бамбуковой трубке — 220 р., самое дорогое мясное — 280 р., ну и так далее. Порции, конечно, не то чтобы большие, да и вкус несколько адаптированный, зато есть шанс, особенно не растрачиваясь, максимально все попробовать.

Комментарии
Комментарии