10 кулинарных ужасов Европы

Национальные кухни — удивительный мир, в котором есть место открытиям, порой и не слишком приятным.
10 кулинарных ужасов Европы

Такие примеры можно найти в каждой стране Европы, в том числе и в России. Путеводители по ужасающим кулинарным впечатлениям давно интересуют гастротуристов.

Мы собрали 10 типичных блюд, которые вызовут у вас неоднозначные ощущения. Стоит помнить, что при составлении рейтинга учитывались упоминания туристов самых разных национальностей, поэтому список нельзя обвинить в предвзятости. То, что кажется привычным нам с вами (вроде сельди под шубой или куска сала в холодильнике), другим покажется дикой национальной привычкой.

Валлийский кровяной пудинг

Великобритания

Традиционный рецепт западной части Великобритании легко приготовить и дома. Возьмите кровь свиньи, колодезную воду, соль,перец,репчатый лук,травы по вкусу,жир из кишечника,овсяную муку и свиную кожу. Готовить пудинг нужно из теплой крови, иначе ничего не выйдет. Смешать кровь с солью и водой и оставить на ночь. Утром порезать лук и жир и перемешать их с травами и перцем. Набить кожу и варить около 30 минут, после чего повесить сушится.

Лягушачьи лапки

Франция

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их едят и в других местах мира: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании. Утверждают, что по вкусу лапки напоминают курицу, у них мягкий вкус, с текстурой похожей на куриные крылышки.

Бычьи тестикулы

Испания

На испанском это блюдо зовется «Bolitas de Oro», что в переводе с испанского означает «золотые шарики». В Испании и Азии это блюдо признано афродизиаком и представляет собой суп из бычьих тестикул — цельных или мелко нарубленных.

Соленое сало

Восточная Европа

Традиция употребления сала уходит корнями в древнеримскую историю, особая культура изготовления и потребления сала сохранилась до сих пор в Италии.

Там на сало идут исключительно хрюшки из районов вокруг города Парма, так называемые пармские свиньи, из мяса которых изготавливается пармская ветчина. Свиное сало также является традиционным пищевым продуктом в России, Белоруссии и Украине.

Комментарии
Комментарии