Тыквенный суп

Суп из тыквы по рецепту шеф-повара Томаса Келлера.
Тыквенный суп

Ингредиенты:

Тыква сквош весом 1,5 кг. - 1 шт.

Рапсовое масло - 2 ст.л.

Шалфей - 2 веточки

Тонко нарезанный лук-порей, только белые и светло-зеленые части - 1 чашка

Тонко нарезанная морковь - 0.5 чашки

Тонко нарезанный лук-шалот - 0.5 чашки

Тонко нарезанный лук - 0.5 чашки

Чеснок - 6 зубчиков

Мед - 2 ст.л.

Овощной бульон - 6 чашек

Тимьян - 8 веточек

Петрушка - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 0.5 ч. л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Крем-фреш - 0.125 чашки

Свежий натертый мускатный орех - по вкусу

Листья шалфея - 12 шт.

Рубленый зеленый лук - 1 ст.л.

Оливковое масло - по вкусу

Кошерная соль, свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

Собрать букет гарни: из двух листьев лука-порея соорудить сверток, в который положить 8 веточек тимьяна, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа и 1/2 чайной ложки черного перца горошком.

Разогреть духовку до 180 °C. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Отрезать от тыквы вытянутую часть, отложить в сторону. Широкую часть разрезать пополам, вырезать семена. Смазать каждую половинку внутри и снаружи 1,5 чайной ложкой рапсового масла. Посыпать тыкву солью и перцем, положить внутрь каждой половинки веточку шалфея. Поместить тыкву срезом вниз на лист для выпечки и выпекать примерно на 1 час или пока мякоть не станет мягкой. Достать тыкву из духовки. Дать остыть, после чего извлечь мякоть.

Комментарии