Выпечка как шедевр

Делимся хитростями и секретами, которые помогут вам приготовить ароматную, воздушную и очень нежную выпечку. То, что выглядит очень сложно, на самом деле легко повторить на своей кухне.
Выпечка как шедевр

Каждой хозяйке хочется баловать своих близких вкусной домашней пищей. Речь идет не только про первые и вторые блюда, но и про сладкое. Ведь нежная и воздушная выпечка — это лучшее проявление заботы и внимания.

Если вы считаете, что печь крутые пироги могут только продвинутые хозяйки, то спешим развеять этот миф. Зная определенные тонкости, вы сможете приготовить действительно классный десерт. И это вовсе не зависит от уровня вашего кулинарного мастерства.

1. Пирог Зебра

На первый взгляд может показаться, что такой пирог приготовить очень сложно. Однако следует лишь посмотреть на картинку ниже, чтобы понять, что это не так. Приготовьте тесто по рецепту. Разделите его на 2 равные части и одну из них смешайте с какао-порошком или растопленным шоколадом. Вливайте тесто в форму для выпекания аккуратно, чередуя слои. Готовьте, следуя инструкции.

2. Мини-пицца

Ароматная хрустящая итальянская пицца — это желанное блюдо на любом столе. А что делать, если времени на приготовление пиццы нет, но так ее хочется? Берите на вооружение экспресс-рецепт.

Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности. Оно должно напоминать большой прямоугольник. Сверху смажьте тесто томатной пастой ровным слоем. Поверх выложите тертый сыр. Салями нарежьте тонкими ломтиками и выложите в два ряда. Скатайте тесто в длинный рулет и разрежьте на средние ломтики. Отправьте пиццу в духовку.

3. Ажурное печенье с яблоками

Такое классное ажурное печенье прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить его очень просто. Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

4. Розочки из теста

Такие классные и аппетитные розочки из теста можно приготовить с любой начинкой: мясной, овощной, сладкой. Для этого раскатайте тесто в длинные пластины. Выложите начинку на один край и накройте другим. Сверните розочку. Выложите рулетики в форму для выпекания и отправьте в духовку. Подавайте с листьями салата и овощами. Это будет смотреться максимально эффектно.

Комментарии
Комментарии