Без мяса

Такое меню идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.
Без мяса

Еда — это не просто набор продуктов, наполняющих организм необходимой энергией и витаминами, а еще и источник удовольствия. Однако зачастую мы, сами того не осознавая, лишаем себя этой радости, готовя только по классическим рецептам и сводя приготовление блюд к рутине.

Если фаршированный перец, то обязательно с мясом и рисом, если лазанья, то с классическим соусом болоньезе, основным ингредиентом которого также является мясо. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и подобрать для вас питательные базовые блюда без мяса.

1. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

Потрясающий пирог с красной капустой и яблоками отличается простотой, но в то же время и изысканностью. Для его приготовления вам не понадобится множество сложных ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.

Ингредиенты:

Мука 240 гМасло сливочное 120 гСливочный сыр 240 гКапуста краснокочанная 750 гЯблоко 2 шт.Лук красный 1 шт.Грецкие орехи 10 шт.Тмин свежий 2 веточкиМед (или сироп агавы)1 ст. л.Бальзамический уксус 2 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло оливковое 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миске перемешать муку, размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Посолить, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовить начинку. Обжарить нарезанные яблоки и красный лук в горячей сковороде с оливковым маслом 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и обжарить 15 минут. В самом конце добавить уксус, тимьян, мед (или сироп агавы) и слегка измельченные орехи. Все тщательно перемешать.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Далее выложить капустную начинку и украсить сверху полосками из теста.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавить пирог теплым в качестве горячей закуски или основного блюда, посыпав нарубленной зеленью и добавив сметану.

2. Печеный сладкий картофель с кукурузой

Разнообразить свое ежедневное меню можно самым неожиданным образом — например, запечь сладкий картофель с кукурузой и подавать его со сметаной и луком. Отличная альтернатива классическому печеному картофелю.

3. Салат с красной фасолью, кукурузой и апельсином

Все салаты на базе красной фасоли отличаются питательностью. Стоит только дополнить ее хрустящей морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, как мы получаем очень вкусное и ароматное блюдо. Салат с красной фасолью обязательно стоит включить в рацион, особенно если вы ограничиваете потребление мяса.

Комментарии
Комментарии