Блинный торт

Прообразом этого торта стал кор­сиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь.
Блинный торт

Ингредиенты на 4 порции:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Красные яблоки - 12 штук

Коньяк - 100 мл

Молоко - 400 мл

Сахар - 10,5 столовые ложки

Масло сливочное - 260 г

Газированная вода - 70 мл

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.

  2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

  3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом.

  4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном.

Комментарии
Комментарии