Блюда лучших в мире ресторанов

Высокая кухня чем-то напоминает современное искусство. Стоит дорого, купить - сложно, понять - еще сложней.
Блюда лучших в мире ресторанов

Высокая кухня чем-то напоминает современное искусство. Стоит дорого, купить - сложно, понять - еще сложней, но порой приходится делать вид, что все великолепно и очень нравится. Мы изучили меню лучших в мире ресторанов 2015 года и почитали, что говорят об их угощениях посетители.

Ранее RB.ru уже писал о лучших ресторанах мира по версии британского журнала The Restaurant Magazine, где на 23-м месте расположился московский White Rabbit. Список составлен на основе мнений 900 членов жюри, а котируется он примерно так же, как другой знаменитый в ресторанном деле рейтинг - Michelin.

El Celler de Can Roca

Занявший первое место ресторан El Celler de Can Roca в испанской Жироне его гости называют гастрономическим театром с невероятной кухней на грани всех чувств и представлений. Меню в открытом доступе нет, но посетители рассказывают про мороженое из спаржи, запеченного поросенка, ягненка и креветок с планктоном. Совершенно безумная идея - настоящее оливковое дерево в горшочке, на котором висят оливки, но это не оливки, а мороженое из оливок, - говорится в одном из отзывов. К рыбе подают сразу пять соусов, что тоже впечатляет. Некоторые здешние блюда названы в честь известных духов: Lancome?s Tresor (сочетание абрикосов, ванили, лилий, перца и корицы) или Calvin Klein?s Eternity (смесь апельсинов, мандаринов, ванильного йогурта, бергамота и желе из цветков апельсина).

Osteria Francescana

На втором месте рейтинга - Osteria Francescana в Модене (Италия). Ресторан специализируется на высокой кухне с акцентом на соусы. Меню поэтично: здесь можно заказать, например, Осень в Нью-Йорке и Ой, я уронил лимонный тарт. Osteria Francescana предлагает, среди прочего, цветочный салат, приготовленный пятью способами пармезан, пармскую ветчину с луковым хлебом, яблочный чатни, рис с лакрицей. Гостей обычно очень забавляет необычная подача баклажана - повар готовит шар, внутри которого спрятан баклажан, а снаружи - апельсиновые цукаты. Также в меню есть миндальное печенье с моцареллой, мусс из цветной капусты с несъедобным, по мнению гостей, хлорофиллом.

Комментарии
Комментарии