Как приготовить пиццу: рецепт теста и 10 начинок

Рецепт для тех, кто хочет, чтобы результат любви к этому блюду итальянской кухни не откладывался на боках, а диетолог не был против такого рациона.
Как приготовить пиццу: рецепт теста и 10 начинок

Старая русская традиция называть пиццей запеченные под майонезом колбасные обрезки подмочила репутацию этого блюда. Постарались и отмороженные кругляши из супермаркетов. А спасать честное имя круглой сироты придется WH. Итак, пицца может и должна состоять из полезных ингредиентов и быть пунктом твоего здорового меню. Осталось выяснить, – как приготовить тесто, соус и начинку для правильного фастфуда.

ПРАВИЛА ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ:

Из 200 г муки, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли получается тесто, которого хватит на пиццу около 30 см диаметром. Испечется она минут за 10.

Используй лучшую муку, что можешь себе позволить. В смысле, наиболее здоровую: из твердых сортов пшеницы, цельнозерновую или другую качественную. Основой для пиццы стремительного приготовления готовы стать лаваш (с толстого придется снять верхушку, а тонкий обрезать в виде круга) или лепешка-тортилья. Чем тоньше корж, тем меньше времени он продержится в духовке, так что начинка должна быть почти готова.

ПРАВИЛА СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ:

На пиццу диаметром 25–30 см требуется около 3 ст. л. соуса.Намазка не должна быть слишком жидкой – иначе тесто станет влажным, а это фу.Помимо классического томатного соуса увлажнить пиццу можно сочным тушеным луком, соусом песто, хумусом, рикоттой, шпинатом со сливками, овощной икрой.

ПРАВИЛА НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ:

Тонкое тесто не выносит, когда сверху наваливают гору продуктов. Пусть начинка будет простой (максимум 4 ингредиента) и выложенной в 1 слой. Не старайся усеять продуктами каждый миллиметр основы и экономно используй сыр.

Чтобы сочные овощи вроде помидоров не размочили корж, чуть потуши их заранее и отожми. Зелень и салатные листья добавляй только перед подачей.

СОВЕТ

485 °C - температура, при которой выпекают пиццу в дровяной печи. Чтобы в домашних условиях корж быстро стал хрустящим, выстави духовку на максимум.

Комментарии
Комментарии