Лучший виски 2015 года

В рейтинг вошли только победители конкурса World Whiskies Awards в каждой категории.
Лучший виски 2015 года

Сравнивать и оценивать тонкости вкусов виски могут, разумеется, только профессионалы, коими мы, увы, не являемся (пока). Так что в наш рейтинг вошли только победители конкурса World Whiskies Awards в каждой категории. А вот уже их выбирали как раз профессионалы высокого класса. Среди членов жюри были бармены, отраслевые журналисты, ритейлеры и сами производители.

Конкурс проходил вслепую, а члены жюри после дегустации конкурсантов оценивали баланс, характер, сложность и качество вкусов.

По словам экспертов, качественный виски не обязательно должен стоить дорого (а еще может статься, что дорогой напиток окажется подделкой). Шведские ученые разработали прибор, способный определить, не фальшивый ли перед вами виски, но пока он в открытую продажу не поступил, и весь мир пользуется народными методами. Покупайте виски в проверенных магазинах - и хотя, как уже было сказано, хороший виски не обязательно дорог, неприлично низкая цена все равно должна насторожить. Качественный напиток наливают в качественную тару из прозрачного стекла (на бутылке должны быть выпуклые элементы). Этикетка должна быть приклеена ровно. И не забудьте про обязательное наличие акцизной марки!

Хороший виски будет прозрачным, в бутылке не будет осадка. Если ее взболтать, то пузырьки воздуха у хорошего виски будут очень крупными и будут долго держаться. Капли качественного напитка долго стекают по стеклу (в случае с поддельным виски это, напротив, происходит быстро).

Теоретический курс можно считать завершенным, переходим к практике.

Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength

Односолодовый виски с очень длинным названием имеет богатый фруктовый вкус, в описании присутствует фраза с нотками Бурбона и молочного шоколада. Этот виски примечателен тем, что создавшие его тайваньские винокуры занимаются производством напитка лишь с 2010 года. Винокурня Kavalan - первая и единственная на Тайване. Этот же виски получил первые места в номинациях Лучший азиатский односолодовый виски и Лучший односолодовый виски без указания возраста.

Комментарии
Комментарии