Ресторан Роберта Де Ниро в Москве

Актер, режиссер и продюсер Роберт де Ниро открыл в Москве еще один ресторан сети Nobu - на этот раз в «Крокус Сити Молле».
Ресторан Роберта Де Ниро в Москве

Актер, режиссер и продюсер Роберт де Ниро открыл в Москве еще один ресторан сети Nobu (авторская японская кухня) - на этот раз в «Крокус Сити Молле». Мы решили узнать, как выглядит этот ресторан, и изучили его меню.

Сеть Nobu была создана 22 года назад в Нью-Йорке, основателями стали Роберт де Ниро и повар Нобуюки Матсухиса (его называют человеком, который заново создал японскую кухню). Теперь в империю Nobu входят 33 ресторана в 28 городах мира. В России сеть присутствует уже шесть лет - Nobu Moscow открылся в апреле 2009 года. Проект стал результатом партнерства Нобу Матсухиса, Роберта Де Ниро, продюсера Мейера Тепера, Араса и Эмина Агаларовых (отец и сын, азербайджанские бизнесмены, владельцы Crocus Group).

Над меню нового ресторана трудились настоящие звезды: они не просто продолжат традицию империи (высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральная текстура ингредиентов), но и смогут удивить новинками.

Меню создатели ресторана характеризуют так: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций (оно выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети). Но в меню Nobu есть и новинки: блюда из уникальной дровяной печи и новые десерты.

Из фирменного горячего предлагается, например, баклажан мисо (600 рублей), королевский краб с пряно-кремовым соусом (1550 рублей) и чилийский сибас с соусом даши понзу (2450 рублей).

Что касается десертов, то в этом разделе фигурируют, например, мотчи мороженое (200 рублей), шоколадно-медовый коралл с парфе из соленой карамели и сорбетом из маракуйи (450 рублей) и ванильный мусс из маскарпоне со свежей клубникой с куромитсу (600 рублей).

Комментарии
Комментарии