Яйца Бенедикт в салате на завтрак

Яйца Бенедикт без жирного голландского соуса, но с зеленью. Так будет полезнее и для желудка, и для фигуры.
Яйца Бенедикт в салате на завтрак

Тем, кто привык завтракать кашей, омлетом или сырниками, идея заменить привычную еду салатом покажется странной. Но мы и не призываем отказываться от любимого завтрака. Просто предлагаем чуть-чуть транс­формировать традиционное блюдо, чтобы получить больше энергии, клетчатки и витаминов для активного дня.

Что нужно:

на 2 порции

2 яйца пашот (или сваренные за 3 минуты)

1 луковица-шалот, тонко порезанная

100 г салатной смеси

100 г мелко нарубленного бекона

горсть зеленой стручковой фасоли (или 8 веточек мини-спаржи)

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. дижонской горчицы

черный перец по вкусу

Что делать:

В миску сложи салатную смесь и лук-шалот.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрей на среднем огне и обжарь бекон. Переложи его к листьям.

В вытопленном жиру обжарь стручковую фасоль. Отправь ее в миску.

Объедини оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу.

Комментарии
Комментарии