Как правильно запекать курицу

Всё о специях, температуре приготовления и много чём ещё, а также отличные рецепты.
Как правильно запекать курицу

Не экономьте на курице

Самое главное — выбирайте курицу хорошего качества, пусть даже она и будет стоить дороже. В этом случае шансы приготовить вкусную птицу возрастут вдвое. В противном случае мясо будет на вкус как бумага. Ну а уж о том, в каких условиях выросла такая курица, промолчим. Но вряд ли она питалась правильно.

Не бойтесь переборщить с приправами

Соль не только заставит мясо раскрыть весь его вкус, но и поможет сделать хрустящую корочку (о других способах мы ещё напишем). Добавьте к соли перец. Только не забудьте посолить и поперчить птицу со всех сторон, под крылышками и бёдрами, изнутри. Можете, конечно, добавить и другие специи, чеснок, мелко нарубленные травы, можете даже начинить курицу фруктами или просто сбрызнуть её лимонным соком. Но классическая запечённая птица всегда готовится именно с перцем и солью, попробуйте когда-нибудь такой рецепт.

Не запекайте холодную курицу

Если у вас вечно нет времени, наверняка вы поступаете именно так — извлекли курицу из холодильника, натёрли чесноком и сразу же ставите её в духовку. Мы настаиваем: перед приготовлением курица должна провести в тёплом помещении 30—45 минут, пока она не станет комнатной температуры. В противном случае время приготовления мяса увеличится, да и запечётся оно неравномерно. Ещё одна ошибка, которую допускают многие — моют курицу перед приготовлением, а потом не вытирают насухо. Если вы купили курицу в упаковке, извлеките её оттуда и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Главное, чтобы перед тем, как вы станете её приправлять, она была сухой.

Найдите свой любимый рецепт

Есть два способа запечь курицу — быстрый и медленный. Тут многое зависит от температуры запекания и вашего вкуса. Чтобы приготовить настоящую курицу-гриль, у которой нет хрустящей кожи, но само мясо очень нежное, готовьте курицу долго и при низкой температуре. Любите хрустящую корочку — запекайте птицу недолго, но при высокой температуре. Подробнее об этих способах вы узнаете ниже.

Комментарии
Комментарии