Супер-еда

Современный тренд — это суперфуды. О них многие слышали, но не все знают, в чем заключается их магический эффект.
Супер-еда

Правильное питание и здоровый образ жизни сегодня находятся на вершине популярности. Если человек заботится о своем здоровье, то он старается включить в свой рацион как можно больше полезных и питательных продуктов. Современный тренд — это суперфуды. О них многие слышали, но не все знают, в чем заключается их магический эффект. Совсем неудивительно, что продукты, которые входят в эту категорию, и их полезные свойства обрастают мифами и стереотипами. В самом общем понимании, суперфуды по своему составу максимально приближены к лекарственным средствам.

*1. Капуста кале *

Миф

Капуста кале — самый полезный и питательный сорт капусты.

Правда

Миф состоит лишь в том, что не следует выделять кале среди всех остальных сортов. Любая капуста крайне полезна для организма человека. Это ценный источник витаминов группы В, минералов и других важных веществ. Регулярное употребление капусты улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, очищает организм и нормализует обмен веществ.

Капуста кале не исключение. В рационе она должна быть, но наравне с брокколи, цветной, брюссельской, пекинской и, конечно же, белокочанной капустой.

2. Авокадо

Миф

Авокадо слишком калориен и содержит в своем составе много жиров, поэтому не следует есть этот фрукт слишком часто.

Правда

Да, действительно, авокадо считается самым калорийным и питательным фруктом. Некоторые даже считают, что по своему составу это плод больше похож на овощ. Однако жиры, которые содержатся в составе авокадо, полезны для человека. Они относятся к категории правильных жиров. Это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые также содержатся в рыбе, орехах и оливковом масле.

Регулярное употребление авокадо поможет укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, понизить уровень холестерина в крови и даже похудеть.

*3. Черника *

_Миф _

В замороженной чернике уже нет всех тех витаминов и минералов, которые содержит в своем составе свежая ягода.

Правда

Трудно переоценить пользу черники для здоровья человека. Это ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. В небольшой горсти черники содержится четверть суточной потребности организма в витамине С. А калия в кислой ягоде еще больше, чем в бананах. Этот минерал эффективно укрепляет сердце и сосуды.

Современные методы заморозки позволяют не только увеличить срок хранения продукта, но и сохранить все полезные свойства, витамины, минералы и другие ценные вещества. Поэтому этот миф смело можно признать несостоятельным.

Комментарии
Комментарии