8 новых ресторанов на месте старых

Стремительная смена декораций — самый популярный маневр отечественных рестораторов в кризисный год.
8 новых ресторанов на месте старых

Стремительная смена декораций — самый популярный маневр отечественных рестораторов в кризисный год. Не пошел бизнес? Реанимировать некогда: стены перекрашивают, мебель перетягивают, а команду, концепцию и вывеску меняют. Time Out рассказывает о самых любопытных новых ресторанах, открывшихся на месте старых.

Было

Osteria Montiroli

Добротный и дорогой итальянский ресторан, названный в честь шефа Массимилиано Монтироли. Согласно пиар-легенде, Кирилл Гусев был так вдохновлен пастой, которую повар когда-то готовил в «Портофино», что спустя годы разыскал его в Риме и предложил возглавить кухню своего нового проекта. Массимилиано бодро носился по залу и здоровался с гостями как со старыми знакомыми. Раз в неделю лепил с учениками ньокки и покрывал бешамелью лазанью: при ресторане работала кулинарная школа. С уходом шефа концепция «домашнего» устройства немедленно развалилась.

Стало

«Утки и вафли»

Гусев выбрал свою стратегию возвращения в инфопоток, активно «раздавая» собственные старые проекты новым трендсеттерам. Судьбу почившей «Остерии» он вверил троице из «Мюслей» — шефу Дмитрию Шуршакову, директору Мареку Марковичу и пиарщику Евгении Нечитайленко, которые за неимением особенных средств собрали интерьер из того, что нашли на складах «Синдиката», а меню сделали, как любит прозванный «Шнуром от гастрономии» Шуршаков, вдохновляясь ассортиментом ближайшего супермаркета. На этот раз — с обязательными реверансами в адрес уток и вафель из названия, позаимствованного у лондонского Duck & Waffle.

Было

Beefbar Junior

Вторая линия статусного и беспощадно дорогого Beefbar на Пречистенской набережной, Junior кормил чуть более доступными стейками, предлагая, например, говядину «блэк ангус» не высшей категории prime, а ходовой — choice. Но главным завлекательным маневром были не стейки, а хулиганские кухонные эксперименты Дмитрия Зотова — на тот момент бренд-шефа «Ресторанного синдиката». После того, как шеф переквалифицировался в рестораторы и покинул холдинг, Junior стал потихоньку загибаться.

Стало

B.I.G.G.I.E.

Новый ресторан Кирилла Гусева откроется во второй половине ноября и будет апеллировать к личности шефа Ильи Благовещенского, которого отыскали в Ростове-на-Дону и, кажется, специально выбрали за брутальную внешность.

Комментарии
Комментарии