Еще рюмочку

Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но нелишним будет знать особенности употребления тех или иных алкогольных напитков, а также то, как избежать похмелья.
Еще рюмочку

Нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски — немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.

Более того, некоторые алкогольные напитки в умеренных количествах даже полезны для здоровья — например, ром, в составе которого содержатся необходимые организму калий, фосфор и цинк.

Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред.

Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но если уж вы время от времени не отказываете себе в удовольствии пропустить рюмочку-другую, то будет нелишним знать, как правильно пить те или иные алкогольные напитки и как избежать жесткого похмелья, если на вечеринке что-то пошло не так.

Как избежать похмелья после бурной вечеринки.

Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.

Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.

Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.

Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.

Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.

Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск “улететь” уже после первой же выкуренной сигареты.

Комментарии
Комментарии