8 способов сделать яйца вкуснее

На одной глазунье разнообразие яичных блюд не останавливается.
8 способов сделать яйца вкуснее

Питательные и полезные, яйца могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца. Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. На одной глазунье разнообразие яичных блюд не останавливается — эти рецепты помогут понять, что яйца можно и нужно есть не только на завтрак и их можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Сэндвич с карри и яйцом

Ингредиенты:

8 крупных яиц;

1/3 чашки майонеза;

1 чайная ложка порошка карри;

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука;

Кошерная соль и черный перец;

4 ломтика черного хлеба;

Картофельные чипсы;

Процесс:

Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 12 минут. Промойте яйца, очистите от скорлупы и нарежьте на половинки. В миске смешайте майонез и порошок карри. На подсушенный хлеб выложите лист салата, яйцо и сверху полейте соусом и украсьте чипсами.

Пирог из сыра и яиц

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла;

1 лук, нарезанный;

3 больших яйца;

3/4 чашки сливок;

Кошерная соль и черный перец;

½ чашки тертого твердого сыра;

1 столовая ложка красного винного уксуса

Процесс:

Разогрейте духовку. Столовую ложку масла растопите на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости. В средней миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, сыр и специи. Вылейте в заранее подготовленную форму и запекайте около 40 минут.

Омлет с томатами и шпинатом

Ингредиенты:

3 крупных яйца;

Кошерная соль и черный перец;

1/2 столовой ложки сливочного масла;

1/2 чашки шпината, нарезанного;

2 столовые ложки масла;

50 граммов вяленых помидоров;

2 столовые ложки сыра фета;

Хлеб для сервировки;

Процесс:

В средней миске, взбейте яйца с щепоткой из соли и перца. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая от 2 до 3 минут. Добавить шпинат, вяленые помидоры и сыр, сложить омлет в трубочку и подавать с тостами.

Комментарии
Комментарии