Грибной сезон

Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания.
Грибной сезон

Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.

Не следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов, таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200 граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое гастрономическое удовольствие.

У каждой хозяйки есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые сможет приготовить каждый.

*1. Суп с тыквой и белыми грибами *

Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако, оно идеально подходит для осеннего обеденного стола.

Ингредиенты: Лук 1 шт.Тыква 800 гМасло оливковое 2 ст. л.Куриный бульонпо необходимостиТмин по вкусуБелые грибы свежие 150 гПармезан 50 гМасло сливочное 1 ч. л.Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить и нарезать лук, затем обжарить его в глубокой сковороде с оливковым маслом. Между тем, очистить тыкву, удалить семена и нарезать ее кубиками. Добавить тыкву в сковороду и слегка обжарить до золотистой корочки. Когда кубики подрумянятся, залить их куриным бульоном так, чтобы он полностью закрыл тыкву. Варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В это время вымыть и нарезать грибы пластинками, далее обжарить их в небольшой сковороде с оливковым маслом на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сливочное масла и жарить еще 2 минуты, помешивая.Измельчить тыквенный суп в блендере, добавив при необходимости еще немного бульона. Посолить, поперчить и добавить по вкусу тмин. Подавать с жареными грибами и крупно нарезанным пармезаном.

2. Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.

Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

Ингредиенты:

Грибы 200 гГречневая крупа 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное 2 ст. л.Сметана 3 ст. л.Мука 1 ст. л.Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Комментарии
Комментарии