Рыночные отношения

Продукты, которые нужно купить на рынке прямо сейчас.
Рыночные отношения

Некоторые считают, что в осенне-зимнее время года на рынках делать совершенно нечего. Это утверждение не совсем справедливо. Конечно, большого выбора свежих фруктов, овощей и ягод осенью вы не встретите, но есть такие продукты, за которыми определенно нужно отправиться на рынок.

Сезонные продукты способны здорово разнообразить привычный рацион. Можно бесконечно экспериментировать и готовить из них большое количество вкусных блюд.

Переписывайте в свой блокнот или в заметки на телефон наш волшебный список полезных и классных продуктов, которые нужно скорее купить на одном из рынков вашего города.

1. Сиг

В ноябре на рынках нужно покупать рыбу. И не любую, а сига. Это сезонная рыба: на прилавки она попадает всего лишь на пару недель осенью и весной. Этим обязательно нужно воспользоваться. Сиг относится к семейству лососевых. У него очень мягкое и нежное белое мясо, которое будет идеально для очень вкусного обеда или ужина. Помимо прочего, сиг также содержит в своем составе много витаминов и минералов.

2. Абхазские мандарины

Наступило время сочных кисло-сладких абхазских мандаринов. Пока что можно не торопиться, ведь они только начинают поступать на российские рынки, но осматриваться уже следует. Они обладают тонкой желто-зеленой коркой и ароматно пахнут. В абхазских мандаринах вы с большой вероятностью не найдете косточек. Не стесняйтесь пробовать мандарины, ведь если продавец уверен в своем товаре, то такая просьба совсем не должна его смутить.

3. Айва

Айва — это ценный источник витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, С, Е, РР, группы В, калий, натрий. Айва укрепляет иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервы, поднимает настроение, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

В Россию айву преимущественно везут из Узбекистана. На ощупь шкурка плода должна быть ровной и гладкой, упругой, но не слишком жесткой, без повреждений.

Комментарии
Комментарии