Семейный ужин

3 крутых рецепта для осенних выходных.
Семейный ужин

Всю неделю мы питаемся по принципу быстро и сытно: работа, домашние хлопоты, заботы с детьми не оставляют времени для вдумчивой готовки. Выходные — лучшее время, чтобы готовить с удовольствием

Три этих блюда идеальны для осенних выходных, когда не хочется лишний раз выходить на улицу и можно кулинарить в свое удовольствие.

Французский луковый суп в хлебе

Густой французский луковый суп с сырной корочкой не только согреет осенним вечером, но и покажет младшим членам семьи, что лук — это не гадость какая-то, а по праву король кухни.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • полкило белого лука

  • небольшой каравай хлеба

  • 200 мл белого сухого вина

  • 200-250 мл куриного бульона

  • натёртый твердый сыр

  • соль, перец по вкусу

  • по желанию коричневый сахар, пряности, сливочное масло

Приготовление:

Нашинкуем лук на тонкие полукольца. С хлеба срежем крышку, отрежем небольшой ломтик для тоста, вырежем из большого куска мякоть. Должна остаться мисочка из хлебной корки толщиной примерно 1 см.

Разогреем духовку до 180 градусов и подпечем хлеб, слегка смазав его растительным маслом. Минут 7-10.

Теперь займёмся собственно супом. Разогреем в сотейнике немного оливкового масла и обжарим нарезанный лук до мягкости. Добавим вино и, помешивая, выпарим его. Алкоголя в супе не остается ни капли, так что его можно смело предложить детям. На этом же этапе можно добавить сахар, сливочное масло, если вы хотите, чтобы суп был более наваристым.

Пока выпаривается вино, можно подсушить в духовке заготовку для тоста и хлебную крышку. Тем временем лук должен слегка зарумяниться. Добавим половину бульона и выпарим его, периодически помешивая. Добавим вторую половину бульона, доведем до кипения и снимем с огня.

Переложим суп в хлебную мисочку, закроем тостом, щедро посыпем сыром. И отправим в духовку, все еще разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр подпекся.

Комментарии
Комментарии