Детокс-диета

Если в последнее время вы утратили чувство легкости, испытываете тяжесть в желудке, а кожа просто-таки "кричит" об усталости, пришло время для очищения кишечника.
Детокс-диета

Если в последнее время вы утратили чувство легкости, испытываете тяжесть в желудке, а кожа просто-таки кричит об усталости, пришло время для очищения кишечника. Да-да, не удивляйтесь, ведь состояние нашего организма напрямую зависит от здоровья этого органа.

Очищение кишечника требует предельной осторожности. Ни в коем случае не начинайте его, не посоветовавшись с врачом: именно он, основываясь на состоянии вашего здоровья, поможет подобрать оптимальный способ очищения, а при необходимости посоветует, где и как лучше всего провести выбранную процедуру.

Если же врач сочтет, что для чистки вашего кишечника вполне достаточно обойтись домашними способами, советуем обратить внимание на нашу подборку — покажите ее своему врачу и попросите помочь выбрать то, что подойдет именно вам.

  1. Питьевой детокс на 30 дней

Здоровый кишечник, красивая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти — вот лишь несколько достоинств 30-дневного питьевого детокса. Это неудивительно, ведь каждый напиток, входящий в его состав, включает в себя ударный арсенал витаминов, минералов и микроэлементов.

Питьевой детокс вовсе не означает, что в течение 30 дней вы должны позабыть о еде в угоду сокам. Просто придерживайтесь правильного питания и включите в ежедневный рацион один из этих напитков.

Но перед тем как сесть на питьевую детокс-диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать правильный срок программы и подходящие вам компоненты.

  1. Пророщенные зерна

Если по состоянию здоровья вам противопоказаны свежевыжатые соки, попробуйте ввести в рацион пророщенные зерна — это более мягкий способ очищения кишечника, а времени занимает столько же: как и питьевой детокс, он длится 1 месяц.

Для этого вида очищения кишечника отлично подойдет пшеница, соя, маш или зеленая гречка. Если у вас есть силы, время и желание, то зерна для этого детокса вы можете проращивать самостоятельно. Если же нет, то вполне подойдут те, что продаются в магазинах здорового питания.

Как и в случае с питьевым детоксом, на пророщенные зерна не нужно переходить полностью. Достаточно включить 50-80 граммов в состав различных салатов.

Комментарии
Комментарии