Еда на холода

Блюда, которые согреют в любую погоду.
Еда на холода

Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, в особенности жареное, в этих списках, конечно, же находится на стороне тепла и способно согреть не хуже водки. В компании с ним одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.

На самом деле список настолько велик, что можно составить себе полноценное, ни в чем не ущемленное меню, которое будет согревать и баловать разнообразием вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Вот лишь десять вариантов «горячительных» блюд, которые можно с ходу приготовить прямо сейчас на любой кухне.

Салат из свеклы с козьим сыром

Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Гороховый суп с ветчиной

Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.

Тыквенный суп

Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Борщ

Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.

Комментарии
Комментарии