Овощной омлет «Стратегический запас»

Завтрак нужен не только для того, чтобы утолить утренний голод. А ещё и для того, чтобы обеспечить нас энергией, как минимум, на первую половину дня.
Овощной омлет «Стратегический запас»

Сегодня мы приготовим блюдо, которое содержит в себе все необходимые элементы: белок, кальций, клетчатку и витамины.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Цветная капуста

Зелёный горошек

Помидоры

Молоко

Яйца

Соль

Чёрный перец

Зелень

Для начала приготовим капусту. Её нужно разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности. Если горошек консервированный, то просто смешать его с отварной капустой.

Помидоры порезать кубиками, смешать с капустой.

Яйца взбить с молоком, солью и специями до однородности.

Смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму или сковороду.

Готовить омлет на маленьком огне под крышкой, около 15–20 минут.

Кстати, коротко о цветной капусте:

Её называют цветной вовсе не потому, что она обладает яркими красками, а скорее потому, что её соцветия, которые и употребляются в пищу, напоминают цветы.

В XII веке арабы завезли эту культуру в Испанию, где она постепенно начала культивироваться местным населением. А уже в XIV веке о ней узнали англичане, голландцы и французы. На наших просторах эта культура стала выращиваться во времена правления Екатерины II.

Комментарии
Комментарии