Вкусный салат с перловкой

Этот очень вкусный салат сочетает все цвета средиземноморской диеты: тут и перец, и помидоры, и баклажаны. К тому же есть его можно и теплым, и холодным.
Вкусный салат с перловкой

Что нужно:

На 4 порции

500 мл куриного бульона*

250 г перловки (замочи на ночь в холодной воде)

200 г помидоров

10 листьев базилика

3 зубчика чеснока

2 средних цукини

2 маленьких баклажана

1 красный сладкий перец

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для сервировки:

ветка мелких томатов

оливковое масло

Что делать:

Разогрей духовку до 200 °С.

Наруби цукини и баклажаны кубиками со стороной 1 см.

Удали зерна из перца и нарежь его так же.

Помидоры избавь от зеленых хвостиков.

Раскидай овощи по противню, сбрызни маслом, посоли и поперчи.

Запекай их 15–20 минут, затем убавь температуру до 180 °С.

Подходящую для духовки кастрюлю нагрей, плесни туда масла, сотируй лук и чеснок, пока не размякнут.

Из духовки достань только помидоры, сними шкурку и отправь в кастрюлю.

Промой перловку, просуши, добавь к луку и помидорам. Готовь минуту-другую, помешивая.

Комментарии
Комментарии